Ingredienti per 2 porzioni
Carciofi: 2 (assicurarsi che l'interno non sia marcio).
Uova: 1.
Latte: 1 bicchiere.
Pane raffermo: 1 fetta.
Olio extravergine d'oliva.
Parmigiano reggiano.
Prezzemolo.
Aglio.
Sale
Procedimento
1) Pulire i carciofi.
2) Eliminare la parte centrale
3) Mettere a bagno nel latte la fetta di pane raffermo per 15 minuti.
4) Strizzare la fetta di pane.
5) Aggiungere aglio, prezzemolo, un uovo e inserire in un ciotola con l'olio extravergine d'oliva e la fetta di pane raffermo ammorbidita.
6) Tagliare i carciofi e irrorarli di olio extravergine d'oliva soprattutto nell'interno.
7) Imbottirli con il composto preparato.
8) Metterli sul fuoco moderato, per 30 minuti, con aggiunta di olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua. Se quest'ultima si dovesse asciugare, aggiungerne altra calda, fino a fine cottura. Servire caldi.
Eccezionale!
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