Ingredienti per 2 porzioni
Scarola riccia e/o liscia: 1 porzione.
Cicoria: 1 porzione.
Pomodori: 500g.
Sedano: 1 gambo.
Aglio: 3 spicchi.
Olio extravergine d'oliva.
Cotenna di maiale: 300g.
Pecorino: 100g.
Procedimento
1) Lavare la scarola e la cicoria e farla bollire in pentola per 10 minuti
2) Scolare la verdura bollita e conservare un pò dell'acqua di risulta
3) Nel frattempo preparare i pomodori pelati sbollentandoli in acqua per 30 minuti e sbucciarli (o in alternativa comprare i pelati già pronti)
4) Dopo aver lavato e tagliato l'aglio e il sedano, farli soffrigere 3 minuti in una pentola con l'olio extravergine d'oliva e la cotenna di maiale e poi aggiungere i pelati e far cuocere per 15 minuti.
5) In una pentola capiente aggiungere la verdura bollita, la salsa, il pecorino ed un mestolo dell'acqua di cottura. Attendere 10 minuti e servire.
Ottima ricetta...a parte la cotenna è pure ipocalorica, che si può volere di più?
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