Ingredienti per 2 porzioni:
Melanzana: 1.Mozzarella o altro formaggio a pasta filata: 100 g.
Pancetta o prosciutto: 100g.
Olio extravergine d'oliva.
Cipolla.
Sale.
Procedimento:
1) Incidere una grande melanzana a fette di 2-3 cm, lasciando attaccato il gambo. Tagliare una cipolla a dadini e porla tra le fette della melanzana in modo da distanziarle.2) Salare abbondantemente e lasciare a riposo per 30 minuti. In questo tempo la melanzana trasuderà perdendo parte dell'acqua.
3) Tagliare il formaggio e il salume in fette della grandezza della melanzana, affinché per ogni strato ci sia il salume ed il formaggio. Inserire il formaggio e il salume tra le fette di melanzana senza romperla.
4) Irrorare le fette con abbondante olio extravergine d'oliva
5) Infornare, in una teglia di adeguate dimensioni, per 40 minuti a 180°C.
6) Lasciar raffreddare e servire.
Commenti
Posta un commento